domingo, 27 de junio de 2010

LOS POLIMEROS

POLIMERIZACION


1. ¿QUÉ ES LA POLIMERIZACION POR ADICION?

R= RECIVEN ESTE NOMBRE AL TIPO DE REACION, UTILIZADA DURANTE SU SINTESIS, CONSISTEN EN UN PROCESO QUIMICO EN EL QUE REACCIONAN ENTRE SI DOS ESPECIES QUIMICOS DIFERENTES PARA OBTENER UNA TERCERA.


2. DESCRIBE LOS TIPOS DE POLIMERIZACION POR ADICION.

R= RADIALES LIBRES: ES UNA REACION QUIMICA QUE SE FOVORECE AL ELEVAR LA TEMPERATURA Y AUMENTAR LA CONCENTRACION DEL ALQUENO EN EL MEDIO DE LA REACCION; CATIONES: ES NECERARIO QUE LA MOLECULA QUE SE DESEA POLIMERIZAR FORME CARBOCATIONES ESTABLES, SE UTILIZAN LOS ACIDOS; ANIONES: ESPECIALES EN LA MOLECULA, ES NECESARIO QUE EL ENLACE DOBLE ESTE UNIDO A UN GRUPO ELECTROATRACTROR.


3. ¿QUÉ SON LOS POLIMEROS DE COONDENSACION?

R= PARA SU PROCESO REQUIERE DE LA PRESENCIA DE DOS TIPOS DE MONOMEROS ESTRUCURALMENTE Y MUY DIFERENTES. ESTOS SON RAROS Y MUY ESPECIALES.



4. DESCRIBE LOS TIPOS DE POLIMERACION.

R= POLIESTERES: SON POLIMEROS DE COONDESACION CON EÇNLACES ESTER, SEOBTIENE AL REACCIONAR UNA MOLECULA DE ACIDO DICARBOXILICO CON MELECULA DE DIOL; POLIAMIDAS: UNIDAD ESTRUCTURAL ES LA AMIDA; POLIURETANO: UNIDAD ESTRUCTRURAL QUE SE REPITE ES LA FUNCUION URETANO.


5. ¿CÓMO SE OBTIENE Y EN QUE SE USAN?

R=AL REACCIONAR MOLECULAS DE ACIDO DICARBOXILICO CON MOLECULAS DE UN DIOL SE USAN PARA ELABORAR EMBASES, AL REACIONAR ENTRE UN ACIDO DICARBOXILICO Y UNA DIAMINA Y SE USA LA SEDA O LA LANA, REACCIONA UNA MOLECULA DE UN DISOCIONATO ORGANICO CON UN DIOL SE FQABRICAN COJINES, ETC.


6. ¿QUÉ ES UNA BIOMOLECULA?

R= TODA MOLECULA INVOLUCRADA Y/O SINTETIZADA EN LOS PROCESOS ESENCIALES PARA LA VIDA Y SUPERVIVENCIA DE UN ORGANISMO.


7. ¿QUÉ ES UN CARBOHIDRATO?

R= COMPUESTOS ORGANICAS CONSTITUIDOS POR C, H, O, SON ALDEHIDOS O CETONAS QUE TIENEN EN SU ESTRUCTURA UN GRAN NUMERO DE GRUPOS HIDROXILO.


8. ¿QUÉ SON LOS GLUCOSIDOS?

R= SON LOS COMPUESTOS O MEZCLAS QUE SE FORMAN ENTRE DOS AZUCARES AL REACCIONAR CON AUN ALCOHOL.


9. ¿QUÉ SON LOS LIPIDOS SIMPLES Y COMPUESTOS?

R=SIMPLES: SON TODAS AQUELLAS GRASAS Y ACEITES; COMPLEJOS: SON TODAS AQUELLAS FRUTAS Y VERDURAS.


10. DESCRIBE LAS PROTEINAS.

R= SON LAS MOLECULAS MAS ABUNDANTESEN LOS ANIMALES, LAS CUALES SON MUY COMPLEJAS DE UN ALTO PESO MOLECULAR, POR LO QUE SE LES CONSIDERA DENTRO DEL CAMPO DE LAS MACROMOLECULAS.


11. ¿QUÉ SON LOS AMINOACIDOS?

R= SON LAS UNIDADES ESTRUCTRURALES QUE CONSTITUYEN LAS PROTEINAS. TODOS LOA AMINOACIDOS QUE SE ENCUENTRAN EN LAS PROTEINAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario